Горка

Лужи грязные застыли,
На земле лежит ковёр.
Холодает,зима ты ли?
Окон уличный гравёр.

Надоели уже лужи,
Дождик-скучный водонос.
Пощипай морозом уши,
По хватай рукой за нос.

Шапки выдала и шубы,
На деревья до весны.
И стучат у стужи зубы,
Белый цвет,цвет новизны.

Доставай мамань лопату,
Позабыт в песке совок.
Строим мы,не за зарплату,
Снега ложим в кузовок.

Ешьте быстро,дети каши,
Да на улицу гуртом.
И я тоже в детство впавший,
Я ловлю снежинку ртом.

Позабытые качели,
Отпуск,карусель взяла.
Здравствуй снежные метели,
Здравствуй зимние дела.

Замерла сосулька плакса,
Пар пускает грузовик.
Бабы снежные у Загса,
И жених их снеговик.

Папа выведет Егорку,
Где ребята во дворе.
Вместе выстроили горку,
Чтоб кататься детворе.

Достаю с балкона лыжи,
Ватой,снег лёг на карниз.
Ночью тихой,клоун рыжий,
С горки тоже,съеду вниз.
=========================


Рецензии