Разгулялась с пьяну метель

Разгулялась с пьяну метель, завывая.

дедушке в день 68-илетия
со дня рождения и 5-илетия со дня ухода из жизни посвящаю...

Разгулялась с пьяну метель, завывая
То ли с горя, то ли со счастья,
Словно свадьбу играет волчья стая,
Словно что предвещает ненастье.

Я люблю такую погоду,
Оттого, что родился в нее и уйду.
Оттого ли, не зная броду,
Можно лихо пропасть на ходу?

Я люблю эту жизнь оттого, что жизнь любит меня,
Оттого, что она мне всегда улыбается.
Оттого ли я подле огня
Не боюсь не сгореть, не расплавиться?

Я люблю эту жизнь оттого, что в ней просто есть Ты,
Оттого, что есть и она у Тебя.
Оттого ли весной расцветают мечты
И живу, каждый миг свой любя?

Коль скитался б в сибирской таежной глуши,
Пуще прежних любил бы скитаний.
Оттого ли, что святость блаженной души
Измеряется мигом страданий?

А когда с меня спросят: "Сладко было ли жить?
И за что жизнь любил, расскажи ка мне вкратце..."
Я отвечу: "Никак мне нельзя не любить,
Оттого, что на жизнь грех обижаться..."

Я родился во вьюгу и уйду, распевая,
Провожать меня будут в ненастье.
Разгуляется с пьяну метель, завывая,
То ли с горя, то ли со счастья.
                                    31 января 2006 г., вторник

Художник - Юрий Парфенов, г. Владимир


Рецензии