Как будто сон

         Как будто сон...А может наяву
         твои слова о том, что трудно вместе?
         Я обреченно к бездне подхожу.
         Ну что ж, пусть так, зато предельно честно.
         И пусть ты не скучаешь обо мне,
         пусть говоришь, что и один ты воин,
         что чувствам места нет в твоей душе,
         что без меня порой куда спокойней,
         что всё ты можешь сам: купить, сварить,
         и что забота обо мне не в радость,
         что нам любовь порой мешает жить,
         и что такой любви тебе не надо,
         пусть говоришь, за всё пора платить,
         что не люблю - лишь пользу извлекаю -
         готова в сотый раз тебя простить,
         хотя вины своей не понимаю.

         Считаешь,я в долгу перед тобой?
         Принять несправедливость эту сложно.
         А мой ответ:"Ты счастлив был со мной!
         Захочешь всё вернуть,но будет поздно!"-
         увы,не слышишь...С лёгкою душой
         опять слова обидные бросаешь:
         не ждёшь...и не скучаешь...ты такой.
         Оценишь, видно, если потеряешь.
         Как мы сумели жалость потерять?
         Как с яростью слепой легко смирились? 
         Нет, невозможно это всё понять!
         Мы в палачей своих же превратились.
         Ужасно слышать.Страшно говорить.
         Такое пожелать врагу боишься.
         И хочется проснуться и забыть!
         Проснуться, словно заново родившись.
 
         Ну да!Конечно!Это жуткий сон!
         Твои слова.. Мои в ответ летели...
         И мысли точно карканье ворон.
         И души  будто вмиг оледенели.
         Кошмарный сон! Зачем приснился мне?
         Наш разговор в каком-то зазеркалье!
         Как он мне сердце изорвать посмел?
         Зачем чуть не убил во сне прощаньем?
         Ты говорил жестокие слова.
         Зачем-то ими бил прицельно в душу.
         А я жива была или мертва?
         Смотрела только, как крушишь и рушишь.
         Любовь всегда старалась сохранить.
         Мир без любви, поверь,страшнее смерти.
         Скорей проснуться! Чтоб как прежде жить.
         И вынырнуть из этой круговерти.
         Я наяву хочу тебя обнять.
         Не думать, что могу лишиться счастья.
         Его боюсь безумно потерять -
         вот и изводят всякие напасти!
         Судьба мне подарила рай земной.
         Что делать, если вдруг его не станет?
         А рай земной возможен лишь с тобой.
         Вот и кошмары разные терзают.

         Проснулась. Рядом ты. Рука в руке.
         И будто камень с плеч моих свалился.
         И успокоившись, шепчу тебе:
        "Мы вместе. Просто сон плохой приснился..."
         Зачем приснился? Что за страшный сон?
         Что им Судьба сказала нам с тобою?
         Всё просто: если думать о плохом,
         то хоть во сне, но прилетит с лихвою.


Рецензии