Любить... её не прикасаясь

             Любить...
             Её не прикасаясь.
             Мечтой одной,
             Что не телесна.
             Любить?
             Так можно...
             И воз... можно?
             Конечно...
             Можно...
             Даром стыди...
             От Платона.
            
             Он ведь любил...
             Телесно не касаясь.
             Богиню взором лишь...
             Лаская.
             И мы не знаем...
             Ночи от Платона...
             Возможно ею...
             Всей страдая...
             Терзал себя...
             В ночи...
             Мечтою.
            

               
            


Рецензии