Тревожная осень или Коровьи слёзы

Тревожная осень
Спешит за чертоги,
У Бога попросим
Счастливой дороги.

Попросим для деток,
Для малых внучат,
Для всех, кто идти
К светлой жизни хотят.

Пусть горе и беды
Пройдут стороной,
С губительно-чёрной
И мрачной войной.

Где парни-славяне
С обеих сторон
Идут, как в тумане
К смертям на поклон.

За них просят мамы:
«Пусть боги спасут»,
Но многих сквозь храмы
В гробах пронесут.

Звучат сухо сводки,
Но вот в чём беда,
Что жизни ребят
Не вернуть никогда.

Прости, Украина,
Понять не смогу,
Как может бить в спину
Солдат В. С. У.?

В дома-интернаты
Стрелять он готов,
В соборы, что святы
И в павших дедов.

Как можно бить пленных,
Детей, матерей,
Себя выставляя,
Как лютых зверей?

Вновь в памяти съёмка
Спецкора с ремня,
Где плачет бурёнка
Под шквалом огня.

Зовёт деда Колю,
Лишь эхо в ответ,
Хозяин так холил
-Теперь его нет.

Ведь ей непонятно,
Кто друг, кто злодей,
Откуда жестокость
У добрых людей?

Пощады не знают,
А вывод таков,
Что люди бывают
Страшнее волков.

И с каждою каплей
Невинной слезы,
Мне видится солнце
За фронтом грозы.

Тревожная осень
Уйдёт от нас в среду,
У Бога попросим
Над мраком победу.

Хоть вороны вьются
И трудно сейчас,
Но братья прорвутся,
Ведь правда за нас.

25.11.2022г. М. Полуянов.


Рецензии