мольберт, набросок, тень забора

***
заседают заседатели
рвут с отчаянья рубахи,
ничего не оставляют,
власть имущие бедняги,
что до нас им, дела нету,
будто мусор, нас сжигают,
а за звонкую монету,
рай на ад,
для нас сменяют.
получается, чем хуже
нам, тем им прекрасней
в жизни...
так выходит гниль наружу,
ржа уродов жрет отчизну.


 ***
ты прозябаешь в прошлом веке,
глаза закрыты,
часть тебя
остался призраком в аптеке,
в четвертой половине дня.
слова в молчание вонзились
и то, что ты хотел сказать
в зеркальном лике отразилось,
как не желанье с нею спать.

***
мольберт, набросок,
тень забора,
твоя взволнованная плоть,
после объятий и кагора,
не в силах страсть перебороть.


***
дубы, ракитники,
сочно - зеленая трава,
дождь был вчера
то тут, то там,
размытая земля.
да было ль это
будто кадры сна...
ты удивлен,
она, удивлена.


Рецензии