Я прохожу по гавани заката

Я прохожу по гавани заката,
Когда туда заходят корабли,
Влекомые дыханием пассата,
На самом дальнем краешке земли.

И волны их качают под луною,
И снова тянет песню кабестан–
Они пришли, оставив за кормою
Воистину Великий океан…

Но краткой передышкой у причала
Лишь ненадолго прерывают путь–
Уж на рассвете чайка прокричала,
Что снова можно пенить моря грудь.

Взметнутся паруса на тонких мачтах,
Прощально вымпел хлопнет на ветру,
Слезу смахнув, рукой махнет морячка
Нескорой встрече где-нибудь в порту….

июнь 2007


Рецензии