Восток в сердце

После просмотра фоток и видео о доковидных путешествиях друзей написались эти стихи

Китай, Таиланд и Камбоджа –
Далекие страны Востока.
Добраться до вас очень сложно,
ДорОги цена так жестока.
А вот позабыть невозможно
КрасОты и ту непохожесть,
Что в сердце вползёт осторожно
И чувствам подарит тревожность.
Другие здесь краски и запах
У моря, песка и природы,
И душу терзают закаты,
И радуют сердце восходы.
Тут древность цветёт под ногами,
Вливается в солнечном взгляде,
Даруется в злате богами
И в красном играет наряде.
Здесь радость сквозит в каждом танце,
Но странно истории бремя,
Которую пусть даже вкратце,
Услышишь ты, спорить не смея.
Туристам предложат на выбор
Экскурсии, шоппинг с экстримом –
Тут кобры погладить изгибы,
А там потусить с крокодилом.
Поесть суп том-ям, задохнувшись
От острого жгучего перца,
Иль карпа поймать, улыбнувшись,
Что рухнул в глубину блаженства.
Попробовать сорт редкий чая,
Купить не посмев. Он так дОрог!
О шелке китайском мечтая,
Примерить нарядов ворох.
А после в Россию вернуться
И, сидя в гостиной за чаем,
В те яркие дни окунуться.
Восток, по тебе мы скучаем!


Рецензии