Сердце

Мы пили много. Пили всё. Пока не перепили.
Мы спорили- о том, о сем. Покуда не забыли.
И тут- раздался в двери стук. И лампы замигали.
И музыка затихла вдруг. Я- сел, другие- встали.

И кто- то к двери подошёл, и робко оглянулся..
Молчанье -висло. Хорошо, что я тогда проснулся-
Он был таким, как я хотел- Судья, Вершитель Судеб.
И лица- белые, как мел- я точно не забуду.

Он медленно прошел -под звон-  огромных шпор - к дивану
Диван издал чуть слышный стон- я встать пытался  прямо.
В меня упёрся тяжкий взор : " Зачем же думать всякий вздор?
 МЕНЯ - позвать на разговор!!!Вы просто, сударь, пьяны!"

Я в горле проглотил комок.  Запил бургундским, сколько смог,
В кармане выудив листок - швырнул на стол, и гордо
Сказал: "Простите, Господин. Я тут с друзьями, не один, мы, к счастью, больше не едим-  а то швырнул бы в морду!'

Он улыбнулся, поднял бровь,  спросил :" Здесь нет ли докторов?" Шагнул вперёд, и, рукава засу;чив,
Мне руки в ребра погрузил..И вырвав сердце- вновь спросил: "Ну что, теперь уже ничто тебя  не мучит?"

Он пальцы вытер мне о грудь. И лишь тогда я смог вздохнуть. И я вздохнул, и попросил сигару.
И кто- то возле- передал...А как ушёл Он- не видал: наверно, песню пел тогда я под гитару.


Рецензии