Соседский дом когда-то голубой... романс

Соседский дом, когда-то голубой,
Весь выцвел и под снежной крышей
Лишь окна тёмные  стоят
И смотрят удивлённо в сад.
Подрос забор,сработанный добротно,
Ласкает взор среди притихших древ.
И белые снега стелились плотно,
Газон садовый и цветы согрев.
Скворечник новый на жердине
Вознёсся в высь и ждёт жильцов,
Готов принять в своей квартире
Знакомых мартовских скворцов.
Вот кот стрелою пролетел к избушке,
Качая ели вечер настаёт.
Синицы юркают к кормушке,
Светила бронзовый овал встаёт.
Стучат по рельсам поезда привычно,
И предвечернюю порой
Волшебны сумерки и поэтичны-
Совсем не хочется домой.
Морозный зимний воздух наполняет
Все клеточки мои, я как в раю,
И силы придаёт, и одурманит-
В родном Мичуринском краю!
!


Рецензии