Снежок

Валит утренний снежок,
Серебрится иней.
Новой памяти стежок,
И морщины линий.

Задремали фонари,
Скоро их погасят.
Спят эмоции звонари,
Нервы мои квасят.

Сумрак утренних дорог,
Обнимает ветер.
Покидаю свой порог,
Ждите в добрый вечер.

Дворник мучает сугроб,
Гасят окна здания.
Положили осень в гроб,
На год до свидания.

И не кошки,ни собак,
Все пропали разом.
Лёд,усевшийся рыбак,
В лунку смотрят глазом.

И не радость,ни печаль,
И не достояние.
Словно разум,одел шаль,
Просто состояние.

Это виделась не раз,
Цикла демонстраций.
Череда банальных фраз,
Дежавю,прострации.

Дети,взрослые,подъезд,
Помню это утро.
Потихоньку сумрак съест,
Прожитый день мудро.

Даже бабка у окна,
Кашу ест кобылью.
Настучали толокна,
Память в ступе пылью.

Тот же я,довольный жлоб,
Радуюсь пороше.
Улыбаюсь,чешу лоб,
И сарказм на роже.

Тот же я,иду в поход,
До авто с метёлкой.
Скоро новый,Новый год,
И запахнет ёлкой.
=======================


Рецензии