Гений видит все тайны пасьянса...

Гений видит все тайны пасьянса,
Сделав с виду бессмысленный ход,
Что вконец для других диссонансно –
Нелогично и резонансно,
Всем препонам, шаблонам в обход
Идёт к цели, где вплавь, а где вброд,
Невзирая на ворох невзгод,
Презирая и жар, и озноб,
Продвигаясь на грани баланса,
Незаметные чуя нюансы…
А когда нет малейшего шанса,
Он всё сделает наоборот,
Испытав состояние транса –
Но решенье задачи найдёт,
Покоряя века и пространство,
С поразительным постоянством
За собою других поведёт
Без поклонов и без реверансов,
Расчищая от туч небосвод.

07.01.2023 г.


Рецензии