Надо быть разумным

Часто в жизни непонятно.
Все идет как-то случайно.
Здесь я встретил. Там нашел.
Потерял. Гулять ушел.

Встретил парня. Умный, вроде.
И айфон крутой в кармане.
Внешне. Только открыл рот.
Мат на мат, неадекват.

Во-время суметь уйти
и не спорить. Бог храни.
Будешь виноватым ты.
Власть не сможет вас спасти.

Вот таким, в годах неюным,
Надо быть очень разумным,
Чтоб судам и адвокатам,
Не дарить деньжата даром.

Юность мало понимает,
Что куда ворота- вот.
А оттуда лишь калитка
Та, которая закрыта.


Рецензии