Нацисты в Украине сжигают Евангелие

Последняя святость горит во дворе,
Сжигается совесть и трепет.
Как будто бы сызнова на алтаре,
Огонь жертву Божию треплет.
  Рука человека бросает в огонь,
В бумаге впечатанный  голос.
И в этом огне незаметна ладонь,
В ладони не тлеющий колос.
  Сжечь Новый завет, это месть или мрак.
А знаете – это не больно.
Но тот кто сегодня глумится как враг,
Назавтра промолвит: Довольно.
  Довольно винить небо, звезды , ветра,
За то что внутри не свершилось.
Что в сердце от зла зазияла дыра.
Что Божьей любовью не сшилось.
  Огонь, дым и копоть, сгорают листы.
Нацизм в том огне сатанеет.
Но только сквозь пламя, вновь видно кресты,
И небо от горя чернеет.   (Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии