Мне спокойствие сердцу приятней

Нет дороги назад,
                и вперёд тоже нету дороги,
А идти наугад
                не желают усталые ноги.
Лягу я, отдохну -
                если свыше не будет совета,
То рукою махну
                и останусь лежать у кювета.

Мимо люди идут,
                и у каждого путь свой известен,
Пусть там встретят беду,
                но стоять не желают на месте.
Мне такой поворот
                в этой жизни особо не нужен -
Взяв Судьбу в оборот,
         можешь быть ты Судьбою контужен.

И спокойствие мне
                как-то более сердцу приятней,
Птиц ловить в вышине
                не считаю я делом занятным.
У других есть завет -
           Птицу счастья ловить в этой жизни,
А мне ближе кювет,
                где лежать буду мягко до тризны.

26.07.16


Рецензии