Не встречали ли вы в дороге...

Не встречали ли вы в дороге
Редких птиц что в помине нет?
Цвета блю с золотой каймою,
Испускающих тёплый свет.

Я уверен - о них слыхали,
Хоть не доки в таких делах,
Или просто вдали видали,
Даже кто-то держал в руках.

Эти птицы - такая редкость:
Днём с огнём не сыскать в степи.
Их изъять из железных клеток,
Да поболе бы развести.

Чтобы каждый её коснулся,
Чтобы каждый с мечтою жил.
Да внутри огонёк раздулся
И потом не затушен был.

Птицу ту, что несёт удачу
Мне поймать не поможет рост.
Я за ней по полям гоняюсь,
Но никак не схвачу за хвост.

Я её прикормить пытаюсь:
Сыплю крошки, ячмень, пшено.
Кое-что иногда съедает -
Прилетает, когда темно.

Не могу я без сна, работы
И её я боюсь спугнуть.
Птахе мелкой сказать охота -
Да мне надо совсем чуть-чуть.

Я надеюсь она полюбит -
Угощенья что ей припас.
Залетать может чаще будет
Зная - есть тут еды запас.

Есть такие, меня осудят -
Мол, не надо играть судьбой,
Что в ладонях - то есть и будет
И не станет судьба другой.

Нам ли знать как завьются нити,
Кто их там наверху плетёт?
Наша жизнь - череда событий
И удачи уже не в счёт.

Да, судьба может штука злая -
Не всегда и во всём права,
Нас порой по углам швыряет -
На ногах устоишь едва.

Если вы опустили руки,
Вам не нужен очаг и кров,
В вашей жизни - тоска и скука,
Я ж за риск заплатить готов.

Верю будет со мной удача
И заглянет в мой мрачный мир,
Только так и никак иначе,
Мы закатим с друзьями пир.

А пока я терплю и маюсь
И мечтаю поймать её,
Просто так по земле слоняюсь,
Чтобы счастье иметь своё.
27-28.11.22.


Рецензии
Интересно тема раскрыта, Джорж! Думаю, все бы хотели её поймать! Вот и рассуждаем...

Надежда Корн   01.12.2022 01:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда.
Ой, и не говорите, только на моей памяти две песни спето. Решил немного продолжить тему.

Джорж Гранд   03.12.2022 05:44   Заявить о нарушении