Я тебя не искал и любви не искал...

Я тебя не искал и любви не искал.
Аскал только у мира на корочку хлеба.
Весь безумный мой вид и звериный оскал
Лишь пугали других: кто был зряч, кто ослеп. А
Вдруг однажды я встретил тебя. Был июль.
Мне пробили башку на правах попрошайки.
Я не плакал, я просто как - будто уснул.
Ты шла мимо. Тебе вдруг меня стало жалко.
Ты тихонько приблизилась, тронула кровь,
Что текла изнутри головы моей страшной,
А потом обняла... Так бывает порой.
Оказалось, что и для меня это важно.
Я в ответ прохрипел тебе что - то. На рык
Мой звериный ты только слегка улыбнулась.
И весь мир заблистал с этой дивной поры,
И душа моя будто от тьмы отвернулась.
Ты меня привела в этот крошечный дом.
Ты жила в нём одна, пусть и бедно, но все же.
Ты отмыла меня, накормила едой.
Это чувство, поверь, ни на что не похоже.
Ты, смеясь, обработала раны мои,
Ловко так, будто делала это все время...
Так летают, совсем не касаясь земли.
Так бывает, когда вдруг встречаешься с теми,
Кто не смотрит в лицо, видя душу и честь.
В этот день я нашел и подругу, и счастье.
Счастье -знайте все вы, - оно все - таки есть.
Счастье есть! Я желаю вам с ним повстречаться!


Рецензии