У берёзы

       У БЕРЁЗЫ.
Кружит осень над моею головой.
Тихая и вкрадчивая осень.
Улетел куда-то ветер молодой,
В волосах моих оставив проседь.

А когда-то, знаешь, я летал с тобой.
Только жизнь мне опалила крылья.
Заросли давно травою - муравой
Все тропинки, где с тобой бродил я.

Как тогда, я снова вниз к реке спущусь.
Что-то мне берёзонька прошепчет.
К белоствольной ласково прижмусь.
Постою немного - станет легче.

Здесь я ждал тебя с букетом васильков
И с гармошкой на ремне заплечном.
Для тебя тогда я ночью был готов
Звёздочку украсть в созвездье Млечном.

Где же ты теперь, любимая моя?
Кто тебе играет на гармошке?
Будто бы вчера я целовал тебя
На бегущей вниз к реке дорожке.

Кружит осень над моею головой.
Тихая и вкрадчивая осень.
Улетел куда-то ветер молодой,
В волосах моих оставив проседь.
   Надежда Шкарина. 28.10.2022.


Рецензии