И ныне ангелы поют...

                п. Косте Константинову.

                Хор ангелов великий час восславил,
                И небеса расплавились в огне.
                Отцу сказал: «Почто Меня оставил!»
                А матери: «О, не рыдай Мене...»
                1938                Анна Ахматова.

                Скоро осень. Жар, томленье духа
                Не печалься, ни  пера, ни пуха…
                В.К.

И ныне ангелы поют – Земля трепещет!
И вещий голос льётся  из глубин…
Не бойся тех, кто на тебя клевещет
Прости их, как простил их  Божий Сын!

По силам всё, воздай благодаренье
За прошлые мгновенья и года,
Там было всё и пламень и томленье
И милые друзья и города…

Иных уж нет, но все мы, где-то рядом
Меж строчками, над горнею рекой
Благодари Судьбу, хотя бы взглядом
И душу от печали успокой…

Сомненья прочь, страданья не напрасны
Узри улыбку, ангел мой прекрасный!

                2014.                26.06.

Написать рецензию

Владимир! Здравствуйте!
Прекрасные строки полны любви....
Удачи Вам!
С уважением.,В.Б.

Валентина Беркут   18.06.2015

+ добавить замечания

Благодаренье Вам!!!!!!!

Владимир Константинов 6   19.06.2015


Рецензии