МАМА

Я вернулся в края, где бывал до обидного мало.
Вот деревню почуял за ближним еловым леском.
По тропинке бежала ко мне моя милая мама,
И как в детстве пахнуло коровьим парным молоком.

И на сердце моем растревожилась старая рана,
Запах трав разбудил мою старую вечную грусть...
Ведь ждала меня здесь только старая, милая мама,
Она верила в то, что однажды и я появлюсь.

На колени паду я пред старенькой милою мамой,
И в сединах её спрячу взрослые слёзы свои.
Как же в жизни порой мне тебя не хватало.
Обними меня, мама, и блудного сына прости.

Дай вдохну этот запах созревшего хлеба,
И к пылающим щёкам я снова прижму облака.
Как давно таким маленьким с мамою, с мамою не был,
И почти уж забыл вкус парного того молока.


Рецензии