С миру по нитке...

Когда-то Индия была «развивающейся страной» и СССР оказывал ей поддержку как развитая промышленная держава. Но всё теперь изменилось. Эпоха «вставания с колен» привела к поразительным результатам.

По сообщению «Рейтер», власти России запросили в Индии поставки запчастей по примерно 500 позициям:

«Список состоит из 14 страниц. Россия запрашивает около 200 наименований изделий в области металлургии и множество компонентов для автомобильной и авиационной отраслей: поршни, масляные насосы и катушки зажигания, бамперы, ремни безопасности, компоненты шасси, топливные системы, системы связи и пожаротушения, спасательные жилеты и авиационные шины.

Также в списке упоминается сырье для производства бумаги и потребительской тары, а также материалы и оборудование для производства текстиля, включая ткань и красители».

Пораженный источник «Рейтер» в правительстве Индии заявил, что «сам список весьма необычен по своему масштабу». Что из него удастся «нашакалить», используя глагол Путина, неизвестно.
Но почему же этот список скрыт от российского народа? Его следует печатать на первых полосах официальных газет, зачитывать в программах Соловьёва и Скабеевой на телевидении. Со смаком произнося, что великая держава, страна лесов, алкает в Индии «сырья для производства бумаги». Пришла пора помнить и гордиться достижениями 22-х лет гордого вставания с колен.


Рецензии
Казалось, бы, мелочи.. поршни.. бамперы, насосы..
А насосы производились при СССР в Киргизии, на заводе в г.ОШ.
При распаде СССР, фабрики, заводы в руинах и разграблены.
Там, где был Грензавод и выводили шелкопряда и делали парашюты , сейчас огромный магазин с бутиками обоев, китайских носков, китайских насосов.
Так же, в ОШ работала табачная фабрика и выращивался табак, ростом с человека на фотках.
Сейчас табачная фабрика "Мальборо", в Санкт-Петербурге.
А можно ли на Севере выращивать табак?
А ещё в Киргизии шили отличные дублёнки, а сейчас едут покупать в Турцию.

Конечно, великий СССР раздавал создавать "мелочи" своим самостийным республикам, которые "вставали с колен", а с распадом СССР, они не благодарно похерили то, на чём стояли и сделали для России "козу" и подножку.
Теперь, приходится "мелочи" просить на стороне, в Индии.

Авто Лексус   30.11.2022 05:55     Заявить о нарушении