Ванильный чай

С волшебной ноткой вдохновенья,
Вся, утопая в море грез,
Я просыпаюсь от забвенья –
Ты чай ванильный мне принес.

Его ты варишь по привычке,
С листочком мяты, на двоих
И я горю, подобно спичке,
Нам не вернуть уж дней былых.

В огромном доме стало пусто,
Куда-то манит тишина.
И блеклый свет бросает люстра,
Слезу смахнула я с лица.

Пройдясь по комнатам с пакетом
Ты соберешь мои мечты,
И серым цветом станет лето,
Слова уж станут не нужны.

Ну почему не справедливо,
Когда один на всей земле,
Глаза ты прячешь вдруг стыдливо,
Все замки руша на песке.

Ты нужен, я дышу тобою,
Ты в пепел превратил меня.
Нет, не подумай, я не ною,
Люблю как прежде я тебя.

Пусть были споры, разговоры,
Пусть ревность гложила тебя.
И в настроении миноры –
Весь мир ты поглотил в себя.

Ты одиночество, свободу,
Не различаешь, как и я.
Пусть за окошком непогода,
Я в нашем доме жду тебя.

И снова наступает утро,
Чуть теплоты в ванильный чай,
Окрасят утро перламутром
Две чашки чая невзначай……


Рецензии