Конец разлуки

Когда я жив был
И когда была жива она,
Меня она отвергла,
Затем — мне стала не нужна...

Мы оба знали, что такое
Старость; когда ты пьёшь уже не кофе
По утрам,
А всякую аптекарскую гадость.
И вместо вас гуляют по дворам
Те,
В чьих глазах горит предавшая вас радость,
Доступная лишь молодым сердцам,
И вслед твердят вам все, кто рядом:
"Пора бы им уж сдаться докторам!"

.................................
....................

Не в этом мире было суждено нам
Прожить земную жизнь, идя к могиле вместе,
Но по случайности, допущенной судьбой,
С моим могильным камнем рядом
Поставили с портретом крест. Он — твой.

Теперь в убогом этом месте,
Среди репейников, — и пусть
Лежу в сырой земле —
Я снова робко улыбнусь тебе...


Рецензии