Я не хочу играть в таком спектакле

Когда велит сценарий: «нужно плакать»,
Картинно встану в жертвенную позу,
И, как звезда дешёвого спектакля,
Размажу глицериновые слёзы...

Лицом изображая маску боли,
И руки протянув в немом вопросе,
Который означает: "ну доколе..."
С надрывом буду ждать, когда ты спросишь:

«Ну, что с тобой случилось, дорогая?
Позволь мне устранить причину грусти,
Пусть все невзгоды с ветром улетают,
Пусть горе унесут на крыльях гуси»...

И будет мой ответ обычной прозой:
Я не хочу играть в таком спектакле,
Где кавалеры дарят дамам розы,
Из воска - листья, лепестки из пакли...

Где с женщинами скрещены мужчины,
Где правы не родители, а дети,
Где душу убивают беспричинно,
И руки матерей в мольбе воздеты...

И мира нет нигде на белом свете.


Рецензии