Маяк

Когда-то я жила у моря. В окно можно было увидеть безбрежную гладь воды с набегающими друг на друга "барашками" волн и... маяк. Полосатый, красно-белый красавец зажигал свой жёлтый "глаз" неизменно при наступлении лёгких сумерек. Ждала этот момент с нетерпением. Мне казалось, что он передаёт привет и мне, не только кораблям в море.
Неизменные соседи морей и океанов, чайки, орали как сумасшедшие. На них никто уже не обращал внимания, т. к. для нас они были, как голуби для жителей мегаполисов. Стоило достать хлеб или любую снедь, как они налетали на тебя и бесцеремонно хватали еду прямо из рук. Не боясь. Можно было даже погладить серо-белое пузико, они были не против.
Море... При любом настроении, будь то радость или грусть, оно понимало меня без слов, как никто другой. То бегало лёгким прибоем за мной, пытаясь ухватить за пятки, то просто шелестело, как будто шептало и успокаивало.
Ни с чем не сравнимый солоноватый запах моря, шелест прибоя, разноцветная галька под ногами... Час наедине с ним - и я, как новенькая.
Я не хочу на море, я хочу жить у моря.

/28июля2022г./


Рецензии