О, участь тяжкая моя...

О, участь тяжкая моя,
Семейных уз мужская доля,
Ты безысходность бытия
И добровольная неволя.

Не зря заложена в ней суть
Покорности и поклонения,
Наживку стоит заглотнуть,
И нет тебе уже спасения.

Придётся каторжно тянуть
Судьбою выданную ношу,
Терпя невзгоды, спину гнуть,
Да, нелегко, но всё ж не сброшу.


Рецензии