С чистого листа

Разгульный вой ночных особ
Заставил встать пораньше,
А мой отец – несчастный сноб,
Храпит в кровати дальше.

Зажгу свечу, болит ожог,
Оставленный папашей.
Уход он пережить не смог:
Боль заглушает чашей.

Я не держу былых обид,
Лишь изредка киваю.
И как же сложно делать вид,
Что я его не знаю.

В глазах других сын-эгоист.
Недолюбили, видно.
Молюсь найти лишь чистый лист.
Я юн, и мне завидно.


Рецензии