Мир и свет лишь в наших сердцах

Облаков, облаков вереницы
Вдаль летят, уж конец ноября-
Перелётные вешние птицы
Гнёзда вьют где-то в дальних краях.

По осеннему как-то хмуро
Ветер словно художник на бис,
В небесах рисует фигуры-
То колдует каких-то птиц:

Может серых и гордых чаек
Он рисует из облаков...
Вот смотри чей-то образ печальный
Появился на чаек зов.

Появился с лучами солнца
Чуть пробившимися сквозь тьму...
Посмотри, как рисует просто,
Ветер свежий вдохнув мечту.

По осеннему как-то хмуро,
Душу греют родные места-
Я смотрю на рисунки, фигуры,
Узнавая в них образ Христа.

Всё сплелось в его тихий образ,
Может быть он сейчас неспроста
Появился вот так вот просто
Чтоб согреть наши души, сердца

Чтобы просто с небес ноябрьских
Нам подать откровенный знак-
Чтобы просто в ответ признаться-
Мир и свет только в наших сердцах.


Рецензии