Помог

Он на дереве сидит уже третьи сутки,
 
Слезть не может, паразит. Думаю в маршрутке,
 
На работе, как коту плохо на суку.
 
У меня спина болит и свербит в носу.
 
 
 
Мне давно не двадцать лет, я не Аполлон,
 
Но уверен, что не зря в муках был рождён
 
Для побед, великих дел, как Наполеон, 
 
Только жаль, - не в тот момент и не тем отцом.
 
 
 
Надо котика спасать, жалко божью тварь,
 
Не даёт спокойно спать за него печаль.
 
Где пожарные, налоги я кому плачу?
 
Всю зарплату отнесу жадному врачу,
 
 
 
Если с дерева, не дай, бОже, упаду,
 
Разобьюсь, не помогу бедному коту.
 
Но оставить помирать тоже не могу
 
Бедолагу. Так и быть - я его спасу,
 
 
 
Решено. Субботний день - для великих дел.
 
Ночь не спал, с утра не встал, а в обед мне лень.
 
Ну а вечером темно, про ментов кино.
 
В воскресенье засветло вышел. Как назло,
 
 
 
Дождь идёт, но отступать снова - западло.
 
Ветка, ветка, твою мать, бьёт, листва в лицо.
 
Котик прямо надо мной, как змея, шипит.
 
Интересный поворот - не благодарит
 
 
 
За добро. А я, дурак, свитер разорвал.
 
Бабка из окна кричит: "Слазий, хулиган!"
 
Я рукой к нему, кысь, кысь, он по ней - когтём
 
И зубами, как в Христа римлянин копьём.
 
 
 
Я опешил, кровь течёт на щеку ручьём,
 
Застучало сердце в грудь подло молотком.
 
Из последних сил толкнул я кота локтём -
 
Он упал, о ветку - хрясь, на асфальт пластом
 
 
 
И удрал ужом, как вор, за гнилой забор.
 
Кое-как я слез, пошёл в дом родной винтом.
 
Пострадал за доброту, но собою горд:
 
Я - мужик, помог коту, палец заживёт.


Рецензии