Лес

Раздолье. Воздух санаторный.
Лесная глушь. Январь. Мороз.
…Заставит ветерок проворный
Глаза зажмуривать до слез,

Сквозь щёлки век искать дорогу,
Пути к родному очагу,
К почти забытому порогу,
Следы роняя на бегу –

Они приманка для погони,
Но лес принудит поплутать –
Он своего всегда схоронит
И на ноги поможет встать.

Попросишь – он костёр позволит
Под сенью ели развести,
Он и приютит и укроет –
Чужому сроду не найти!..

январь 2015


Рецензии