Что в душе у нас творится?

Пора заглянуть себе в душу,
Что в ней мы прячем,
Чем живём?
И надо быть совсем незрячим:
В какую сторону плывём...

Себя в надежде искушая,
Готовы мёрзнуть
И страдать
Или чеку с гранаты дёрнуть?
Иль на судьбу свою роптать?

Теченью время не подвластно,
А мы плывём, куда ведут
 И дни бесславные грядут,
 И впереди ещё не ясно,
 Но говорят, что всё прекрасно...
 Под трибунал всех отдадут
 Хотя, конечно, и напрасно...
 Отдали б где-нибудь в приют..
 
Смешно и страшно, вдруг, порою:
Откуда средний  взялся век?
Я вольный, думал, человек
И от себя теперь не скрою:
Вся жизнь была и есть игрою-
 Не поменять её вовек...
 Хочу попасть на Баальбек -
 Пусть там решат чего я стою...

За что покинули нас Боги?
Оставив мстить и воевать?
Ведь нам другого не понять
И нет у нас другой дороги...
Доколе доллар жгет карман-
Нажива разум затмевает
И жадность душу заполняет...
То веет золота дурман...

        15.11.2022 г.
        Ал. Жи.


Рецензии