Свидание

Розы шипами вонзаются в кожу,

Свидание в парке под сильным дождём,

Майские грозы осветят дорогу,

Скрытую за ядовитым плющом.

Из луж вырастают пейзажи стальные,

Она мне кладёт свою руку на грудь.

Улыбка лица, глаза цвета моря,

В них я навеки готов утонуть.

Держу её руки, целую под клёном,

Гром не нарушит наш тихий мирок.

Останутся в прошлом былые обиды,

Любви не прикажешь, она - не станок.

Розы шипами вонзаются в кожу,

Свидание в парке под сильным дождём,

Майские грозы осветят дорогу,

Скрытую за ядовитым плющом.

Выйдем из парка, машины грохочут,

Безликие толпы бредут в никуда.

Вокруг одна серость, а ты в ней луч света,

Зажжёшь меня ярче любого огня.

Спасибо за вечер, веду тебя к дому,

В подъезде ещё постоим полчаса.

Капли дождя налипнут на окна,

Фасады напротив укрыв за себя.

Последний раз нежно целуем друг друга,

Захлопнется дверь за тобой навсегда.

Проснусь я весь мокрый от пота холодного

И вспомню слова, что тогда не сказал.

Всё ещё вижу тебя побелевшую,

Прости меня, милая, я опоздал.

Уже столько дней минуло бесследно,

Цветок моих чувств ещё не завял.

28.10.2022 А.Степанов


Рецензии