Русская зима...

Любят на Руси забавы,
Им зима всегда по нраву,
Здесь и санки, и коньки,
Перламутровы деньки,

Румянец чудный на щеках,
Снежинки на ресницах и губах,
Скрипит снежок забавно, звонко,
Лёд хрустальный, но, не тонкий,

Морозным утром словно в сказке,
Сверкают бриллианты в пляске,
Длинны косы берёзы распустили,
Всех красотой своею поразили,

В шапках мохнатых стоит ельник,
Кедр в тулупе, не бездельник,
Звон колоколов издалека несётся,
Его дивный звон прям с неба льётся,

Ну, если уж закружит и завьюжит,
Затягивай пояса и шарф потуже,
Метёт, свистит и надрывно воет,
Тропинки, пути-дороги перекроет,

Мороз кусается и щиплется,
С неба изморозь всё сыплется,
В полёте первом крохотны снежинки,
Прекрасный танец кружат без запинки.


Рецензии