Как символ верности, любви...

                Дом моды Диор, после
                показа фото моделей на фоне
                берёзок, обвинили в поддержке
                России.

Как символ верности, любви,
Как символ чистоты природной,
Берёзок белые стволы
Попали в список неугодных.
Берёзы Родины моей
Шумят бесчисленными рощами,
А в них российский соловей,
Что может быть родней и проще.
И на Руси берёзовые ветви
Питают душу нежностью своей,
И помогают самое заветное
Не забывать в потоке чёрных дней.
О, как чужак боится чистоты,
И света божьего сиянья.
Ему, в его душевной пустоте,
Оно напоминает покаянье,
Которое отвергли силы тьмы.
Но в ожиданьи кары страшной,
Пугают даже тонкие стволы
Берёзок белоснежных наших.

29.11.2022г.


Рецензии