Золотая

Ты мелькнула, как во сне.
Кадр из киноленточки.
Взгляд вокруг – тебя уж нет, –
золотая девочка!..

Ты – волшебный свет в окне.
Стали щёки впалыми.
До чего ж нужны вы мне –
чувства запоздалые!..

Без тебя мой день – расстрел,
сволочь разленивая.
Чтоб я позже постарел, –
стань моей, любимая!..

Зазвездились сгоряча
ночи тёмно-синие.
Никого я не встречал –
ярче и красивее…

Ты мелькнула в дивном сне,
кадр из киноленточки.
Тёплый луч и чистый снег –
золотая девочка!..

От больной луны слеза –
потекла над крышами.
Я ещё не всё сказал, –
ты – не всё услышала!..


Рецензии