я опять выбираю Тебя

Боже мой!
Я опять выбираю Тебя.

Среди всех неурядиц и пропастей мiра -
Мне б идти за Тобой по дороге осенней во след
Каждый раз возвращаясь к Тебе -
Как бы мысль далеко-высоко не парила.

Боже мой!
Вновь и вновь выбираю Тебя!

Среди разных соблазнов и радостей света -
Мне б опять и опять по дороге вечерней Твоей
За Тобою идти, за звездой,
камертоном сверяя свой путь по канону завета.

(Боже мой!
Как же сладок, как труден и как бесконечно далёк
Этот путь одинокий средь горечи вечери тайной
 Где в молитве Твоей - Пронеси! И да будет Твоя…
Умоляя склоняется словом опять мирозданье)


Боже мой!
Я опять выбираю Тебя!

Удержаться б теперь, точно выдержать курс
Не сойти и не дрогнуть, не сбиться в кромешном тумане -
За Тобой, по страницам истории  жизни-пути
В самом сложном и самом запутанном - самообмане.

28 ноября 22


Рецензии