Возвышенные ночи

Где-то кружева туманов
овивают твой прибрежный стан.
Там возвышенные ночи
неуклюжесть снов таят.
Там, под берегом мясистым,
вымя волн омлечит птах,
замертво упавших в очи
Облепиховых наяд.

Кристаллами неоновые горы
там распыляют в темноте
невольную печаль -
фонарный свет её доносит.
Здесь снег у моего окна
согревается от тел
тех, кто, пламенно крича,
восторгался смертью осени.

Здесь, в смеющихся окопах,
кровь бетоном застывает.
И фундамент наших мыслей
обращён всегда вовнутрь,
где возвышенные ночи
неуклюжесть снов скрывают,
где снег твоих глаз вызреет
из мертвой птицы в перламутр.


Рецензии