Конец войны в Боливии

Забрали на войну водителя
Городского маршрута номер четыре,
Привезли его на передовую,
Дали ему железный автобус без окон и с пушкой.
Вот он ездит и сообщает:
Осторожно, двери закрываются,
Передавайте за проезд, совесть
Пассажира – лучший контроль,
Детей выносите на руках,
Уступайте место пожилым и беременным женщинам,
Следующая остановка –
Комбинат бытового обслуживания.

Забрали на войну строителя,
Укладчика кирпичей из СМУ номер девять,
Привезли его на передовую,
Дали лопатку копать укрепленье.
Из выкопанной глины ночью
Строитель обжёг кирпичей и построил
Газовую будку, кулинарию, детский сад и кафе "Мечта".

Забрали на войну бармена
С улицы Новослободская четырнадцать,
Привезли его на передовую,
Выдали миномёт и бомбы.
Из бомбы выйдет хороший шейкер,
Если выскрести всю херню, что у неё внутри.
Ночью бармен благословил и смешал глину, кровь, воду и водку – 
Вышло восемь пьяных Адамов и несколько сотен литров куба-либры – 
Бухают в кафе "Мечта"
Солдаты и офицеры,
приходя из обеих армий.

Забрали на войну дедушку
Редкой военной специальности из дома ветерана номер одиннадцать,
Привезли его на передовую,
Дали ему винтовку Мосина.
А он говорит им:
Внучки! Я привёз вам петушков-леденчиков,
Побежали купаться на речку!
Все заплакали, засмеялись
Война и кончилась

                29.11.2022


Рецензии