ЛюБоВь сродни науке, - ВыСшЕй МаТеМаТиКе

Казалось бы, -
На первый взгляд, -
С Любоаью
Ясно все,
Как дважды два -
Четыре. -

Случайно в мирозданЬе
Встретились
Две родственных души, -
Даа человека
Она и он,
Понравилось друг другу,
Поженились
И далее всегда,
Везде вдвоём. -

Все на двоих
И радости , и горе,
Удачи, неудачи,
Споры, ссоры
И ясное погодой
После
Случайноразразившейся
Грозы-
Рай примирения. -
Тоже -
На двоих.

Однако,
Не арифметика элементарная
Любовь,
Как это может
Показаться
Синим чулкам
И генетическим
Холостякам.

Любовь, -
Сродни, скорее,
Высшей Математике, -
От бесконечно малых
Признаков
Рождения любви
До Первой Производной -
Свадьбы;
Второй - формирования
Семьи ДВОИХ
С преодолением
Трудностей житейских
И притиранием
ХаРаКтЕрОв.

(Недаром говорят,
Что свадьбу празднуют
Два КуБиКа, -
А золотую свадьбу -
Два ШаРиКА!).

И с Третьей Производной -
Деток;
Четвёртой -
Внуков;
Пятой, - правнуков
И так далее
До бесконечности
В лимите, -
Покуда будет длиться
На Планете нашей
Жизнь.

            28 ноября 2022-го года,


Рецензии