Гармонь

Гармонь свою в руки возьму,
Чтоб не забыть её аккорды.
И душу ритмом всколыхну,
Я простой, вовсе не гордый.
Она в руках станет звучать,
Напоминая пеньем юность.
На миг хочу в ней побывать,
В этот вечер мне взгрустнулось.

Играл я лёгкий Венский вальс,
А вскоре в Танго окунулся.
Ручьём мелодия лилась
И я в ту жизнь словно вернулся.
Душа раскрылась на показ
И в груди сердце клокотало.
Я заиграл фигурный вальс
И это было лишь начало.

Гармонь моя будто подруга,
С душой всегда в любви живёт.
Когда тоску наводит вьюга
Она в руках моих поёт.
Пальцы бегают по кнопкам
И душу ритмом веселят.
В избе потрескивает топка,
Я на огонь кидаю взгляд.


Рецензии