Принцип

О, этот божественный принцип,
Не переходящий границ.
Любить и оплакивать принцев,
Ловить журавлей, не синиц.

О, этот величия полный,
Дающий обеты себе.
Не бьющий сердца, но поклоны
В прекрасной и юной судьбе.

Тревожностью зимней манящий,
Дарящий надежды шелка.
О, принцип святой, настоящий,
Которому служит рука.

И разум покорный внимает
От темени и до виска.
Служение это спасает
От скверны, да и от силка.


Рецензии