С утра прикрыло снегом все дороги

С утра прикрыло снегом все дороги.
Кусты одело в шапки белизной.
И ель стоит, как наблюдатель строгий
и с удивлением, этой новизной.

Пойту гулять с собачкой по снежочку.
Пусть сам увидит, эту благодать.
Так по чуть-чуть, по малому шажочку
зайдет в сугроб и ушки не видать.

Лишь только хвост коротенький виляет,
как поплавок нырнёт и вновь наверх.
Так он меня невольно забавляет
И на меня накатывает смех.

Гуляем дальше и снежок скрипучий
нас развлекает музыкой такой.
Детишки в санках уже едут с кручи.
Так друг за дружкой, узенькой рекой.

И я любуюсь озорной ватагой,
как будто сам на санках и с горы.
А кровь играет, забродившей брагой
и источают пьяные пары.

Пёс то бежит за санками вдогонку,
то убегает уступая путь.
И он похоже выпил самогонку,
раз так бестрашно наровит пугнуть.

Вот так шутя, мы с ним гуляем в паре.
Он впереди на поводке бежит.
Придя домой,  он как в хмельном угаре.
Потом тихонько на ковре лежит.

Наверно, старый и силенок видно,
не так осталось много у него.
И так стареет быстро, мне обидно.
Что век короткий в жизни у всего.

Но каждый год по раннему снежочку,
забыв про годы по дорожке льда
с разбегу, а не по шажочку
скользишь в ботинках, кровь раз молода.

29.11.2022


Рецензии