От чего зависит заработок на Дзене

Идея написать заметку на эту тему появилась у меня в связи с тем, что один из читателей сегодня написал: живете в Германии, а зарабатываете на нас и деньги тратите там! Я уже писала, что никто из читателей ни мне лично, ни Дзену за мои статьи не платит, все репортажи можно читать бесплатно. И тратить рубли в Германии я не могу - российские платежные системы здесь не работает, даже билет из Мюнхена в Россию на немецком сайте нельзя купить - результаты поиска рейсов в Россию и Беларусь не выдаются. Так что трачу деньги в России и на российских агрегаторах.

Но я хочу сказать именно об оплате работы блогера. С этого года автору ежедневно начисляется ФИКСИРОВАННАЯ сумма - раньше наш заработок зависел от того выстрелит статья или нет - чем больше репортаж дочитали, тем больше мы получили. Теперь все мои знакомые дзеновцы говорят о сумме 200-600 руб. в день. Такова примерная оплата работы авторов каналов, которые имеют свыше 10 тыс. подписчиков. Для сравнения: на моём канале @oksanazadumina у меня чуть больше 2000 подписчиков, я публикую там сейчас только стихи, поэтому зарабатываю от 10 до 15 руб. в день.

Иногда ежедневная сумма на основном канале Ксюша бьет баклуши немного падает, например, в январе-феврале её высший предел был 300 рублей, а иногда повышается до 900, но такое бывало в этом году всего несколько раз. При этом я не вижу зависимости заработка ни от числа показов, ни от дочитывания статьи, ни от числа подписчиков, ни от лайков или комментариев. В начале года у меня на канале было 10000 подписчиков, сейчас - 16000, а заработок остался прежним. В прошлом месяце давали 2 тыс. показов в день, теперь крутят 15 тыс. раз, а сумма в рублях в итоге не меняется.

Кто будет работать за деньги равные стоимости проезда в мюнхенском трамвае (билет здесь стоит 3.70 евро - 235 руб.)? Каждый решает сам. Руководители сайта вчера на Дзен-понедельнике говорили о том, что платформа делает главное - дает авторам площадку и слегка поддерживает материально, а зарабатывать мы должны сами с помощью нативной рекламы и донатов (пожертвований читателей). Так что заработок зависит от нас, на Дзен рассчитывать не стоит.

Активная ссылка на канал в первой рецензии.


Рецензии
Пора и Стихире ввести монетизацию баллов!
А, то у меня сотни тысяч баллов, а результат материальный равен 0…)
С Благодарностью за ценную информацию,
555🙏🌹🌹🌹

Сергей Григорьев 555   29.11.2022 21:05     Заявить о нарушении
Спасибочки, улыбаюсь:)))

Оксана Задумина   10.12.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.