Пикник на обочине

Начинается все с интервью,
Которое берут у одного ученого,
Можно спросить: "Но почему?
Что произошло где-то такого?".

"А дело в том, что было событие,
Людям которое узреть удалось,
Назвали его Посещение,
Осталось после него много аномальных зон".

В этих зонах были различные артефакты:
Пустышки, браслеты, шар золотой,
В зону людей магнит тянул странный,
Каждый хотел вещицей обзавестись неземной.


Но помимо артефактов были опасности:
Учёные, военные, "Комариная плешь",
Но не поняли люди все эти странности,
А только желание подогревали в зону ту лезть.

Многие умерли, кто-то калека,
Учёных с военными это тоже коснулось,
Но были и люди, которым с Посещения момента.
Сразу зона удачей большой улыбнулась.

Звали их сталкеры, были они лучшими в деле —
Могли достать все, что угодно,
Но были проблемы у некоторых в доверии,
Стервятнику, например, не верил никто.

И вот, однажды в зону направился сталкер,
Раздобыть который решил Шар Золотой,
У него было все: амуниция, опыт, подходящий характер,
А также в напарниках сталкер второй.

Пробрались через многие они ужасы:
И "плешь", и "адские угли", и "молнии" даже,
И вот, все миновали, кроме пустоты,
К сожалению, погиб напарника "братец".

Встретился по итогу сталкер с тем шаром,
И сказал тогда Редрик, человек в аномалии выжженый:
«Счастье для всех, даром,
И пусть никто не уйдет обиженный!!!».


Рецензии