Первый снег

Первый снег на просторах полей
плед пушистый облаком стелит.
Чтоб на голой земле не осталось щелей,
всю её  непременно отбелит.
Замирает на миг  в середине пути,
словно музыки темп набирает.
Ускоряет свой бег приближаясь земли,
белой нитью узор вышивает.
Высыпает зима остатки перин
тонкой россыпью мелкого пуха.
Будто нет больше сил у небесных турбин,
лишь вздыхает седая старуха...


Рецензии
Очень понравилось...

Михаил Долгин   03.02.2023 07:18     Заявить о нарушении