Нам правда нужна!

Не всё сегодня говорят нам журналисты,
Жалеют, видно, женские сердца.
На сцене пляшут и поют артисты,
Не успокоить им ни мать и ни отца.

Сынок, родной, все думы о тебе,
Держу себя в руках, как будто бы из стали,
И нет чужих, вы все родные мне,
Когда за Родину стеною встали!

Горжусь тобой,"Струна",горжусь тобою,"Мрамор",
И это пусть пока не ваши имена,
Морпехи, разведбат, героями вы стали,
И всех вас назовёт в победный час страна!

Закончатся бои, вернётесь вы домой,
Родителей погибших навестите,
Священник пропоёт бойцам за упокой,
А вы венки на обелиски возложите.

Но жизнь пойдёт не та! Вы вспомните про тех,
Кто прятался, дрожа, за ваши спины,
Кто в трудный час в борьбе не помогал,
А денежки считал, укрывшись на чужбине!

И вспомним мы, как наши старики
Тогда, в победном 45, ликовали,
Жизнь честную и чистую, без горя и вражды
Они тогда с надеждой ожидали!

Мы жизнь начнём не с чистого листа,
Есть строчки в старине, что нам всего дороже,
А просто в выборе решений на местах
Мы будем недоверчивей и строже!


Рецензии