Новая реальность

Ольга Татькова

Зачёркнуты надежды и мечты,
И прямо по сердцам грохочут танки...
Мы виноваты -  я и вы, и ты,
Поверив обезумевшей шарманке.
Мы будто бы на острове чужом,
Где отменили солнце и рассветы...
А новая реальность за окном
Закрашивает судьбы чёрным цветом.

Рецензия

Так в чём же виноваты – я и вы, и ты?
Ведь так комфортно все мы проживали.
Мы восемь лет не видели войны,
Мы восемь лет её не замечали.

Сейчас не замечаем «Лепестки»,
Что руки-ноги детям отрывают.
А добровольцы – просто чудаки
Которые  Отчизну защищают.

Зачёркнуты надежды и мечты -
На пляжах не увидят наши жопы.
Закрыты непривычно бутики.
И недовольны граждане Европы…

P.S.

Вас раздражает русская шарманка,
Что призывает русских защищать.
Вам по душе – нацистская обманка-
И греет вас такая "благодать":

Где солнца не бывает на рассвете,
Где мысли лицемерны и с душком -
Где видят всё лишь только  в чёрном цвете...
Нужна ли вам реальность за окном?


Рецензии