Путь к мечте

Мечта моя, я долго шел к тебе,
Из горнов лил всё сладостные вести.
Что скажешь?  Был я абсолютно слеп
Иль неразумен, или был уместен?
Метель кружит в объятьях тишины,
Звенит, журчит язык живой природы
И в искрах хрусталя все мы отражены,
Как ангелам отверзлись небосводы.
Резные камни, ковка и чугун
Колон, пелястров, анфилад, балясин.
В душе моей так много дивных струн,
Задев которые воскликнешь - «Мир прекрасен!»
Свирелью чистою звучит живой фонтан,
В нем столько нежности растраченной и дружбы.
Мечта моя, ты веришь я страдал,
Так как Христос страдал, внимая чьим-то нуждам.
Обрёк себя на долгие пути,
Ума живого маяту исканий,
Которые вернувшись не пройти,
Которые как мысль мгновенно таят.
Что скажешь? Был я абсолютно слеп?
Моя трагедия лишь в ветре колкий холод
И филигранная метель,
и сучьев гулкий невозможный ропот.
Я долго шел к тебе, моя мечта.
Сбылась, разверзлась, воссияла,
Как одинокая огромная звезда на пьедестале
синего опала.


Рецензии