Луна и звёзды

Я вышел ночью звёздной любоваться,
Когда Луна в полнеба поднялась.
И надо мною начала смеяться,
От всей души своей и всласть.

Я погрозил ей пальчиком сначала,
Потом и вовсе показал кулак.
Ну а она, на всю округу хохотала,
Не обращая на меня внимания никак.

И тут в ладонь звезда мне опустилась,
И прошептала согревая руку мне,
Не обращай вниманья,сделай милость,
Дай вдоволь посмеяться ты Луне.

Взгляни на небо лучше, в пыли звёздной,
Как рассыпаются они на все цвета.
Как этой ночью тёмной и морозной,
На небе зародилась красота.

Я рот раскрыв смотрел на переливы,
Калейдоскопа звёзд в тиши ночной.
Не замечая круг Луны спесивой,
Которая смеялась в небе надо мной...


Рецензии