Сказочный коллаж

Я их собрал из сказок разных,
Шесть этих девушек прекрасных,
Ценя их милые черты,
Устроил конкурс красоты.
Кто победила - не отвечу,
Такую мысль здесь отмечу,
Что выбор субъективен тот,
И каждый лучшее найдет,
В любой представленной из них,
А я пишу здесь этот стих,
Чтобы их в памяти оставить,
И вам здесь каждую представить,
Итак, начнем наверно, слева
Мы видим, там не королева
Короны нет, в руке дымок,
И золотом украшен бок.
Это - волшебница Курата,
Из сказки "Амбарелла" взята.
Серьезна дама очень эта,
Хоть может и легко одета,
Но за моралью уследит,
И чудеса во всю творит.
За ней вторая в платье синем -
Принцесса из страны, где иней
И вечный холод долго был,
Пока волшебник не открыл,
Как нужно жить с весной в душе,
В богатом летнем кураже.
А за принцессой Иневита,
Вся в золотом, хоть частью скрыта,
И для компании такой,
Весьма приятен золотой.
Да, по порядку третья слева,
Но Иневита - королева,
Хоть не всегда была такой,
Но была выбрана судьбой.
Четвертая в короне тоже,
Ведь это Амбарелла всё же,
Талантливый и яркий персонаж,
Покинув от Кураты патронаж,
В лишениях она стала сильней
Воспитывает близнецов-детей,
И верит, чтобы в жизни ни стряслось,
Не стоит унывать - всё только началось!
За ней мы видим гордую ведунью,
Из сказки "Нить судьбы" колдунью,
Пускай ее слегка фривольный вид
Серьезности ее не отвратит,
Ведь в знаниях она своих сильна,
Судьбу предвидеть склонность ей дана.
И замыкает список всех подруг -
Мария, что из сказки про сундук.
Простая девушка, судьба чья нелегка,
Но счастье обрела посредством сундука.
В короне, платье с нитью золотой,
Она княгиней знатной стала в сказке той.
Кто глянется вам больше - оцените!
И с выбором вы долго не тяните,
Они не будут долго тут стоять,
Придет пора - им нужно уезжать,
По замкам, да по сказкам по своим,
Еще раз их вниманьем наградим,
И пожелаем вновь им тут собраться,
Пусть сказки будут дальше продолжаться!)

29-11-2022


Рецензии